欢迎光临蓝丝带海洋保护协会!

海洋环境问题投诉举报热线:0898-88980608

守护美丽海滩 我们共同行动——915联动三亚主会场


“蓝色的海,母亲的海。你孕育了碧色苍茫,无私敞开宽阔胸怀!”9月15日下午,随着海洋保护公益歌曲、蓝丝带海洋保护协会会歌《呵护蔚蓝》优美的旋律奏起,来自蓝丝带海洋保护协会的20多位志愿者们用手语舞蹈表演生动演绎了歌词的内容。这段表演是“守护美丽海滩 我们共同行动”净滩公益活动的三亚主会场启动仪式的开场节目。


“守护美丽海滩 我们共同行动”净滩公益活动由中国海洋发展基金会主办,国家海洋环境监测中心协办,蓝丝带海洋保护协会承办。该活动在海南省海洋与渔业厅和三亚市人民政府支持下,将全国的系列活动的主会场和启动仪式举办地选在了三亚。15日下午,除了主会场三亚以外,大连、深圳等30多个城市也同时相约开展净滩行动。除个别城市因台风或其他天气原因推迟外,都在同一时间开展了净滩活动并收集了相关的数据。

启动仪式在三亚大东海广场举行,三亚市人民政府鄂立彬副秘书长、中国海洋发展基金会秘书长潘新春、海南省海洋与渔业厅副厅长李向民分别发表讲话,对海南省在防治海洋垃圾污染的政策和行动,并对发动海南的民间力量共同防治海洋垃圾发出了倡议。

三亚市人民政府鄂立彬副秘书长

中国海洋发展基金会秘书长潘新春

海南省海洋与渔业厅副厅长李向民


国家海洋环境监测中心工作人员张守锋,结合数据详细介绍了海洋垃圾对海洋的污染,并现场发布了海洋垃圾监测技术手册。

来自蓝丝带海洋保护协会的志愿者带领全体参与人员宣读了保护海洋环保誓言。

最后在各位嘉宾的携手启动下,此次“守护美丽海滩 我们共同行动”公益净滩活动正式启动!

400余名身穿蓝色衣服的志愿者赶赴三亚各大海滩,带着实现准备好的数据卡,一边捡拾海边的垃圾,一边统计相关的数据以供科研机构分析处理。此次活动总计垃圾数量达到70KG,烟头数量达到了3000个。


净滩活动持续了一个小时左右。结束后,志愿者们将部分捡拾的垃圾粘贴在五根立柱上,设计出了以海洋保护为主题的各类造型。


活动现场还进行了各类海洋保护主题的文教娱乐互动环节和主题展览,得到现场观众的广泛关注。

保护海洋就是保护我们自己,欢迎加入我们的志愿者队伍!