海南省梅联村渔业社区共管模式示范项目
当前位置:首页 活动动态活动动态

渔业社区共管模式研讨会

发布日期:2014-02-25 05:46:13  信息来源:蓝丝带海洋保护协会  作者:郭育帅  阅读:3103次
【字体:↑大 ↓小

225日,梅联村村委会组织村民渔业社区共管模式研讨会,参加的单位有市海洋局环保科李华主任、罗九如教授、大小洞天景区代表喻明喜经理、崖城镇副镇长陆仁智及梅联村书记孙政、梅联村主任及98位村民及蓝丝带工作人员参加了研讨会。

 

 

三亚市海洋与渔业局环保科李华主任和罗九如教授向村民展示了国内外成功的渔业社区共管模式,倡导梅联村村民积极响应此项目,把梅联村也建设成为更加和谐更加生态文明的新农村。村民们对提高民生这一块内容更感兴趣,我们也现场参考了许多村民的意见,他们都表示非常愿意把自己家闲置的房间租给游客,并且可以带游客上船到西鼓岛上去海钓。

 

 

村委会特别希望运用现代网络技术将梅联村旅游推广出去,让更多的人来到这个海边渔村感受海边休闲生活。

 

 

协会工作人员回到办公室后,继续开会讨论更加符合民意,更加合理的梅联村渔业共管发展模式,积极的配合梅联村的发展。