海南省梅联村渔业社区共管模式示范项目
当前位置:首页 活动动态活动动态

提高渔民生计

发布日期:2014-03-25 13:37:38  信息来源:蓝丝带海洋保护协会  作者:郑旭  阅读:2455次
【字体:↑大 ↓小

继2月份渔业社区共管模式研讨会之后,渔民便对“家庭旅馆”表示出极大的兴趣,为此,我们请到了大小洞天景区内小月湾酒店的员工兰梅为渔民进行相关培训。

 

 

兰梅既从专业的酒店客房管理常识入手,又结合渔民自建房屋的实际情况,再加上兰梅也是本地人,所以跟渔民交流起来就没有那么困难。兰梅开始给渔民讲如何打扫房间卫生、房间物品的摆放、床上用品注意事项以及如何让游客有宾至如归的感觉,让游客体验最淳朴的民风民俗。兰梅讲完后,渔民纷纷提出具体问题请兰梅帮助解答,比如“枕头和被子的叠放标准”、“床单的颜色”、“垃圾桶的放置”、“床的尺寸”等等,兰梅均帮助一一解答。

 

 

最后,兰梅对渔民朋友说:“既然我们有这么优越的条件,就应该好好加以利用,如今来梅联村观光的游客越来越多,我们要让这些游客流连忘返,从而带动更多的人来村子里旅游。”