海南省梅联村渔业社区共管模式示范项目
当前位置:首页 活动动态活动动态

进梅联,庆六一

发布日期:2014-06-01 08:44:28  信息来源:蓝丝带海洋保护协会  作者:  阅读:2270次
【字体:↑大 ↓小

2014年5月30日,协会3名工作人员与三亚学院志愿者服务社4名志愿者走进海南省梅联村小学,与在校40余名学生共同提前庆祝六一儿童节。

 

 

在梅联小学项目活动常使用到多媒体设备,每次协会工作人员和志愿者都会提前做出准备,在活动现场搭建临时的多媒体教室,志愿者们还制作了精美的PPT进行科普知识。这次也不例外,然而意外的是这次学校停电,从而为志愿者的教学带来困难,但志愿者们沉着应对,将室内教学转向室外,用语言教学代替了幻灯片教学,幽默的言语,快乐的教学,让同学们在欢乐中学习到很多海洋的知识,学生们很喜欢做游戏,在游戏中互动,更加了解那片蔚蓝的家园。

 

 

通过简单的互动,在经过前几次的科普教学,学生们思想上已经初步生成了海洋保护意识,懂得对海洋珍惜物种的保护,不随意向大海丢弃垃圾,还懂得了对父母行为的“督促”。通过对学生的教育从而影响身边的人加入到海洋保护的队伍中来,一起保护我们的美丽的大海。

 

 

活动结束后,志愿者们学生们送上为协会精心准备的六一节礼物,希望孩子们能度过一个美好的六一儿童节,健康快乐的成长。

 

 

一次次的海洋知识科普,让更多的梅联人了解海洋,从而影响更多的人加入到海洋保护的队伍中来,保卫我们这个蓝色的家园。