当前位置:首页走进蓝丝带 协会介绍协会介绍

 

 

蓝丝带海洋保护协会(英文名称:Blue Ribbon Ocean Conservation Society ,缩写BROCS,简称蓝丝带协会)于2007 年6月1日在三亚注册成立。

 

蓝丝带协会是以海洋环境保护为主旨的民间公益社会团体,致力于海洋环境保护事业,既是海洋环境保护者的民间活动平台,又是联系海洋环境保护者的桥梁和纽带。我们的愿景是:组成全球海洋保护大联盟。我们的使命是:团结一切力量,保护美丽海洋。我们的口号是:保护海洋就是保护我们自己。

 

五年来,发展会员单位44家,捐赠单位13家,主要分布在三亚、海口、重庆、上海、广州、北京、连云港、武汉等地。在三亚、海口、湛江、青岛、威海、大连、连云港等地的13所大学建有蓝丝带高校志愿者服务社,他们分别是三亚学院、琼州学院、海航学院、城市学院、广东海洋大学、海南大学、海口经济学院、青岛科技大学、青岛农业大学、青岛黄海学院、山东大学(威海分校)、大连海事学院、连云港淮海工学院,有超过万人的志愿者队伍。

 

在社会各界的广泛参与和大力支持下,协会组织开展了公益宣传、环保调查、专题项目、对外交流等一系列丰富多彩的海洋环保活动达300多次,发放宣传册20万册,发放海洋环保腕带30万条,向1000万以上公众进行海洋保护宣传,有数百万次的志愿者参加蓝丝带海洋保护活动,在社会上产生了广泛的影响,海洋保护观念已深入人心。

 

自成立以来,蓝丝带协会先后获得了从国家到地方各级部门颁发的环保奖项和荣誉:海南“海洋环境保护先锋队”、“海南省优秀青年志愿者项目奖”、“2009年度增殖放流优秀单位”、海南“生态之星”环保创意奖、“海南省先进社会组织”、2010年6月8日世界海洋宣传日荣获由国家海洋局颁发的“2009年度海洋志愿者优秀代表”奖、2012福特汽车环保奖“自然环境保护——传播奖”三等奖、2013第二届中国公益慈善项目大赛银奖、2013美镜中国(首届)最佳绿色组织奖和最佳绿色公益项目奖等。协会会长孙冬荣膺“2008感动海洋全国十佳环保人物”、“十大循环经济标志人物”、海南“生态之星”环保创意奖个人提名奖和2013美镜中国(首届)最佳人物奖。协会办公室主任边玉琴获得“2012年度海洋人物”奖。