当前位置:首页协会活动 协会新闻协会新闻

“未蓝计划”海洋科普进校园项目正式启动

发布日期: 2016-09-10 04:35:06   信息来源: 蓝丝带海洋保护协会   作者:   阅读: 1966

分享到:
【字体:↑大 ↓小

9月5日上午,由蓝丝带海洋保护协会主办的“未蓝计划”海洋科普进校园项目启动仪式在三亚市第九小学举行,1000多名师生参加了启动仪式。


启动仪式上,蓝丝带海洋保护协会副秘书长蒲冰梅介绍了“未蓝计划”海洋科普进校园项目,并为市九小与蓝丝带协会共同成立的蓝丝带海洋保护第九小学志愿者服务队授旗。 


 

第九小学宋斌麒副校长对“未蓝计划”项目表示了充分的肯定和感谢,并计划将海洋科普、海洋保护作为第九小学的品牌活动,建设海洋特色小学。


当天,蓝丝带协会将《米娅的魔法头发》作者绣球同学请到了现场,并聘请绣球同学成为“未蓝计划小使者”。代表社会爱心人士向市九小捐赠了150本海洋儿童绘本《米娅的魔法头发》和10套海洋科普教材《我们的海洋》,随后,绣球与同学们分享了自己和海洋结缘的经历。


自此,“未蓝计划”海洋科普进校园项目正式启动。


据了解,“未蓝计划”海洋科普进校园项目将在三亚、海口、湛江、烟台、青岛、上海、大连等多城市,50个学校开展,将定期组织蓝丝带高校志愿者在小学或幼儿园内开展海洋科普宣传教育和海洋保护活动。“大手拉小手”,将海洋科普带入校园,让少年儿童从小认识海洋,了解海洋,保护海洋,为中国海洋科普教育和海洋保护工作打下良好的基础。