当前位置:首页协会活动 协会新闻协会新闻

关爱环卫工人 海洋因你而更美

发布日期: 2016-09-27 04:41:28   信息来源: 蓝丝带海洋保护协会   作者:   阅读: 1997

分享到:
【字体:↑大 ↓小

9月27日上午,蓝丝带海洋保护协会与三亚大小洞天党支部在大小洞天景区共同开展了一场关爱环卫工人、保护海洋环境的活动。三亚大小洞天党支部副书记、崖州区城市管理局综合科曹科长等领导以及崖州区30余名环卫工人和三亚学院蓝丝带志愿者服务社4名志愿者共同到场参加活动。


现场,大小洞天景区为环卫工人发放了水杯、毛巾等慰问品。

志愿者们通过视频、图片等形式为环卫工人讲解了当前三亚海洋环境较为突出的问题,以及如何保护海洋,怎样进行垃圾分类等相关内容,帮助环卫工人们提高海洋环境保护意识,共同致力于海洋保护行动。

随后,志愿者热情邀请在场的工作人员们共同参与到“制作红树林叶拓”的活动中。并在活动最后带领全场人员进行庄严宣誓:“我自愿支持蓝丝带海洋保护行动,保护海洋环境......”

环卫工人是平凡的,很多时候他们都默默无闻,不引人注目。然而正是这群平凡的人,却常年奋战在城市文明建设的第一线,头顶烈日、年复一年,身体力行“宁愿一身脏,换来万人洁”的环卫精神,为城市除垢布新,换来了城市清新优美的环境。

大小洞天景区党支部副书记董凤娟介绍,当前三亚正处于加快发展,双修双城的关键时期,还需要不断提高环境质量,不断提升城市品位,增加城市发展的软实力,也希望通过这样的活动,加强景区党支部党员的环保教育工作,提高党员干部的社会责任感,呼吁全社会共同关爱环卫工人和海洋环境保护,提高人们对环境问题的认识,提高环境保护的能力,为全面建设国际化热带滨海精品城市、改善旅游环境及环保事业贡献力量。