当前位置:首页协会活动 协会新闻协会新闻

三亚湾巩卫宣传暨海滩清洁公益活动

发布日期: 2017-03-09 06:46:06   信息来源: 蓝丝带海洋保护协会   作者: 新闻中心   阅读: 1173

分享到:
【字体:↑大 ↓小

 

 为加强我市近岸海域和沙滩的环境卫生管理,落实我市关于开展巩固国家卫生城市工作的要求。3月8日下午,三亚市海洋与渔业局联合市爱卫办、天涯区政府、蓝丝带海洋保护协会、三亚市异地养老老年人协会在三亚湾开展巩卫宣传暨海滩清洁公益活动。市海洋与渔业局党组书记吴清江、副局长段德玉与局系统20多名干部职工和50名志愿者一起参加了本次活动。
 
 
 
 活动仪式由海洋与渔业局段德玉副局长主持,局党组吴清江书记进行了活动动员。动员会上,吴书记要求要以本次活动为契机,加强近岸海域及沙滩的卫生管理,认真落实巩固国家卫生城市的工作要求。为建设又好又快的三亚提供持续发展的动力,吴书记希望大家在收获成果与喜悦的同时,更要思考海洋环境的保护工作。建议大家通过持续开展“三亚海滩净滩活动”,广泛传播海洋知识,大力弘扬海洋文化,积极促进三亚市人与海洋的和谐相处,不断提升“巩卫”质量,为发展海洋经济,建设精品城市、打造幸福三亚作出新的贡献。
 
 
 
 动员会结束,参加活动的领导与志愿者们进行了庄严的宣誓活动:“我自愿加入三亚市海洋保护行动,保护海洋环境,弘扬海洋文化,从小事做起,身体力行,不消费受保护的海洋生物,自觉抵制破坏海洋环境的行为,守护我们的蓝色家园。”掷地有声的誓词,响亮的誓言回荡海边,引来不少游客的关注与掌声。
 
 
 
宣誓仪式过后,海洋局的领导与干部职工们与志愿者们一起参与了沙滩清洁与保护海洋环境公益宣传活动。
 
 
 
 本次活动旨在呼吁三亚市民形成关心海洋、爱护沙滩良好卫生状况,保护海洋生态环境的良好氛围,为三亚近岸海域营造良好的卫生环境,为巩固国家卫生城市工作添砖加瓦。
 
 
 
 自市“巩卫”工作开展以来,三亚市海洋与渔业局全体领导和干部职工一直以“人到、心到、手到、脚到”四到要求自己,严格做到“巩卫”巡查工作常态化;并要求各社区做好责任分工协调,积极组织、参与包点区域范围内的环境卫生综合整治运动,全力支持与参与“巩卫”工作,取得了显著的效果。