当前位置:首页协会活动 协会新闻协会新闻

携手大成户外 共探珊瑚保育

发布日期: 2016-10-17 09:21:50   信息来源: 蓝丝带海洋保护协会   作者: 新闻中心   阅读: 1289

分享到:
【字体:↑大 ↓小

2016年10月16日,蓝丝带海洋保护协会联手大成户外,在情人湾展开了一场珊瑚保育研讨会,并对珊瑚图鉴编撰工作简单培训。

讨论会上,志愿者们利用照片和书籍,对各样式的珊瑚进行了基本的观察与学习。同时,对多种珊瑚培育技术进行了简单的了解,包括人工水泥沉底式珊瑚礁盘、铁架式可移动珊瑚礁盘培育、铁网式珊瑚礁盘培育、深水漂浮式珊瑚礁盘培育等。
 
随后,志愿者们在潜水员的带领下穿戴好浮潜装备及救生衣,划着独木舟进入海中观察情人湾海域珊瑚的生长情况。
 
志愿者们上岸后,便互相分享水下的体验与感受,并对在水下拍摄的珊瑚照片进行辨认学习。
 
此次活动是蓝丝带协会对海下进行的又一次探索,此前我们已经进行过多次珊瑚种植活动。往后,我们将继续针对珊瑚展开普查、培育、研究、科普等一系列的活动,为三亚珊瑚礁的保护做出我们的努力。