当前位置:首页会员单位 会员单位会员单位

三亚自然博物馆

发布日期: 2011-07-27 16:59:47   信息来源: 蓝丝带海洋保护协会   作者:   阅读: 15670

分享到:
【字体:↑大 ↓小

     三亚自然博物馆位于风景优美的5A级景区——三亚南山大小洞天景区内,是三亚市唯一一座自然博物馆。主要从事古生物和现代生物,特别是辽宁西部中生代古生物和海南地区动植物等标本的征集、收藏、研究和展览的科学研究和科学教育的博物馆。

三亚自然博物馆占地面积9324平方米,科普展示面积2400平方米,馆内的实物投资和货币投资总和超过2亿8千万元人民币,目前馆藏有2000余件化石标本,包括800件国宝级精品化石。其中“翼龙”、“中华龙鸟”、“鹦鹉嘴龙”、“圣贤孔子鸟”、“长尾曲颈龟”等都是稀世珍品,部分藏品在国际上也都堪称孤品。博物馆由北京自然博物馆承接设计,采取现代化的声、光、电等模拟手段,生动地再现了1.4亿年前的生命世界。馆内设有:序厅、热河生物群厅、翼龙厅、化石综合厅、综合服务厅、精品厅,以及相应的室外绿化景观,不忘在掌握知识的同时顺便享受一下那种身临其境的感觉,仿佛置身于1亿多年前的远古时代。

三亚自然博物馆经营管理全权交由三亚南山大小洞天发展有限公司管理,并入公司管理体系,做为公司的一个独立机构行使管理职责。三亚自然博物馆馆长由李跃卓先生担任,同时配有一支高素质的集科普、科研、教育、策划为一体的专业管理队伍。

单位地址:三亚大小洞天旅游区

传真:0898-88391955

网址:http://www.symnh.org.cn